冷凍ミックスベリーのジャム [食べ物]
この間どっさりベリーゼリーを作った時に使ったミックスベリー。
よく見たら、
「生食用ではございませんので加熱してからお召し上がりください。」
って書いてあったのよ。
この間そのまま使っちゃったわ。(゜Д゜;)
てな訳で、冷凍庫にずっと残っていそうな感じになったので、ジャムを作ってみた。
作り方は ↑ の袋の裏面に書いてある通りにやってみた。
鍋に冷凍ベリーと砂糖とレモン汁を入れて弱火にかける。
水分が出て来たら、徐々に火を強めていく。
アクを取りながら中火で10~15分煮る。
出来上がり♪
よく見たら、
「生食用ではございませんので加熱してからお召し上がりください。」
って書いてあったのよ。
この間そのまま使っちゃったわ。(゜Д゜;)
てな訳で、冷凍庫にずっと残っていそうな感じになったので、ジャムを作ってみた。
作り方は ↑ の袋の裏面に書いてある通りにやってみた。
鍋に冷凍ベリーと砂糖とレモン汁を入れて弱火にかける。
水分が出て来たら、徐々に火を強めていく。
アクを取りながら中火で10~15分煮る。
出来上がり♪