SSブログ

冷凍ミックスベリーのジャム [食べ物]

この間どっさりベリーゼリーを作った時に使ったミックスベリー。

DSC_0549.jpg

よく見たら、
「生食用ではございませんので加熱してからお召し上がりください。」
って書いてあったのよ。
この間そのまま使っちゃったわ。(゜Д゜;)

てな訳で、冷凍庫にずっと残っていそうな感じになったので、ジャムを作ってみた。
作り方は ↑ の袋の裏面に書いてある通りにやってみた。

DSC_0551.jpg

鍋に冷凍ベリーと砂糖とレモン汁を入れて弱火にかける。

DSC_0553.jpg

水分が出て来たら、徐々に火を強めていく。
アクを取りながら中火で10~15分煮る。

DSC_0559.jpg

出来上がり♪


nice!(1)  コメント(2) 
共通テーマ:育児

nice! 1

コメント 2

mai

冷凍フルーツって、解凍してそのまま使っていいもんだと思ってた(;´д`)
ジャム美味しそう♡
大昔、一度だけ、いちごジャム作ったことあります。
砂糖入れすぎちゃった記憶あり・・・

明日、松本行って来ます!
遠足前の子供の気分です(๑≧౪≦)

by mai (2014-05-18 00:17) 

Elizabeth

maiさん
普通に他の冷凍フルーツはそのまま食べられるんですよ。
これは業務スーパーで買ったんですけど、
業務スーパーのはみんな「加熱してください」って書いてあるのです。

松本、楽しんで来てね♪
by Elizabeth (2014-05-18 07:31) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。