冷凍ミックスベリーのジャム [食べ物]
この間どっさりベリーゼリーを作った時に使ったミックスベリー。
よく見たら、
「生食用ではございませんので加熱してからお召し上がりください。」
って書いてあったのよ。
この間そのまま使っちゃったわ。(゜Д゜;)
てな訳で、冷凍庫にずっと残っていそうな感じになったので、ジャムを作ってみた。
作り方は ↑ の袋の裏面に書いてある通りにやってみた。
鍋に冷凍ベリーと砂糖とレモン汁を入れて弱火にかける。
水分が出て来たら、徐々に火を強めていく。
アクを取りながら中火で10~15分煮る。
出来上がり♪
よく見たら、
「生食用ではございませんので加熱してからお召し上がりください。」
って書いてあったのよ。
この間そのまま使っちゃったわ。(゜Д゜;)
てな訳で、冷凍庫にずっと残っていそうな感じになったので、ジャムを作ってみた。
作り方は ↑ の袋の裏面に書いてある通りにやってみた。
鍋に冷凍ベリーと砂糖とレモン汁を入れて弱火にかける。
水分が出て来たら、徐々に火を強めていく。
アクを取りながら中火で10~15分煮る。
出来上がり♪
冷凍フルーツって、解凍してそのまま使っていいもんだと思ってた(;´д`)
ジャム美味しそう♡
大昔、一度だけ、いちごジャム作ったことあります。
砂糖入れすぎちゃった記憶あり・・・
明日、松本行って来ます!
遠足前の子供の気分です(๑≧౪≦)
by mai (2014-05-18 00:17)
maiさん
普通に他の冷凍フルーツはそのまま食べられるんですよ。
これは業務スーパーで買ったんですけど、
業務スーパーのはみんな「加熱してください」って書いてあるのです。
松本、楽しんで来てね♪
by Elizabeth (2014-05-18 07:31)