みかん缶まるごとぷるぷるゼリー [食べ物]
おはようございます。(*^_^*)
最近、お料理ブログになっちゃってますな。(笑)
さて、今日もぺこりという料理サイトで、
しゃなママさんという方のお料理をマネして作ってみたよ。
みかん缶にゼラチンを混ぜるだけ。(笑)
ベリーどっさりゼリーもそうだけど、本当に簡単に出来るので、
母ちゃんも作れるというわけです。
ちなみにこれは昨日の夜に帰って来てから作って、一晩冷蔵庫に冷やしたのよ。
冷蔵庫に入れるまで5分くらいで出来たよ。
あ、写真の向こうで長女がスプーンを持って待ち構えているわ。(笑)
最近、お料理ブログになっちゃってますな。(笑)
さて、今日もぺこりという料理サイトで、
しゃなママさんという方のお料理をマネして作ってみたよ。
みかん缶にゼラチンを混ぜるだけ。(笑)
ベリーどっさりゼリーもそうだけど、本当に簡単に出来るので、
母ちゃんも作れるというわけです。
ちなみにこれは昨日の夜に帰って来てから作って、一晩冷蔵庫に冷やしたのよ。
冷蔵庫に入れるまで5分くらいで出来たよ。
あ、写真の向こうで長女がスプーンを持って待ち構えているわ。(笑)
もしかして一缶まるごと?
なかなか迫力のあるゼリーですねo(^▽^)o
私、みかんの缶詰大好きなんです!
本当に簡単に作れます???
by mai (2014-05-17 14:58)
簡単そうだねー。
でも、本当キレイに抜けてよかったですね^^
お味はどうでしたか?
by さちぼん (2014-05-17 15:58)
maiさん
そうです。一缶まるごとです!(笑)
本当に簡単ですよ。
★ボールにみかん缶の中身を全部出す
★そこから50ccのシロップを取り分けてゼラチン5gも振り入れる
★シロップとゼラチンを入れた物をレンジで1分くらいチンする
★ゼラチンが溶けたら残りのみかん缶の中身に戻す
★よく混ぜたらみかんの缶に戻して冷蔵庫で冷やす
★固まったら周りをナイフで入れるかお湯で缶の周りを温めて
お皿にひっくり返して反対側(底の方)から缶切りで空気穴を開けると
簡単でキレイに出ますよ~
maiさん、ぜひやってみてね♪
by Elizabeth (2014-05-17 17:31)
さちぼんさん
本当に簡単です。
作り方は↑の通りですよ。
味は他に何も入れないので、みかん缶の味です。
別な缶詰でも作ってみようと思って、
さっき、他の白桃缶とかミックスフルーツ缶を買って来たので、
あとで作ってみようと思います。(*^_^*)
by Elizabeth (2014-05-17 17:34)
簡単にできるのですね〜♪( ´θ`)ノ
パイナップルで試してみようっと。
by さくら (2014-05-17 18:10)
さくらさん
ぜひやってみてくださいね。
ウチはいろいろMIXされた缶詰を買って来たので、
今度作ってみます。(*^_^*)
by Elizabeth (2014-05-17 19:32)