2016年4月8日(金) お弁当 [お弁当]
何故か今日は冷凍食品を使わずに済んだ。
おかずのひとつひとつがデカかったからかな。
鶏肉のマヨぽん炒め
ゆで卵
ミニトマト
ブロッコリーチーズ焼き
ソーセー人
長女のおかげで母ちゃんの弁当も冷食ONLYの茶色一色からカラフルな弁当になりました。(笑)
おかずのひとつひとつがデカかったからかな。
鶏肉のマヨぽん炒め
ゆで卵
ミニトマト
ブロッコリーチーズ焼き
ソーセー人
長女のおかげで母ちゃんの弁当も冷食ONLYの茶色一色からカラフルな弁当になりました。(笑)
ご飯の上のは“ゆかり”ですよね? うちはこれが多かったです。おむすびも“ゆかり”を混ぜ込んだのが主でした。現在でも自分でよく使います。パスタや浅漬け等々の味付け彩りにも使えて便利ですね☆ミ
by ゆき (2016-04-08 11:17)
ソーセー人いいわ~♪
踊ってるわね(笑)
前、これにパスタの髪の毛ついてませんでした?
赤いソーセージ好きだわ~♪♪
私、小学生のころから自分でお弁当作ってたけど
必ず入れていたのは【酢イカ】(笑)
小学生じゃないよね~(笑)(笑)
酢漬けのイカですよ(笑)(笑)(笑)
15歳で家を出てそれっきりの私ですが
料理は上達せず!!!
Elizabethさんすごいっす♪♪♪
by ごんた (2016-04-08 12:09)
>ゆきさん
そうです!ご飯の上のふりかけはゆかりです。
アタシが甘いふりかけが嫌いなんですよ。
しょっぱくなけゃダメなの。(笑)
本当は山本山のふりかけが一番いいんだけど、お高くて買えません。( ノД`)…
>ごんちゃん
本当は今日は毛が生えたソーセー人にしようと思っていたんだけど、
長女が「毛の生えたの嫌い」の一言で昨日と同じに。
ちなみにもっとおいしいウィンナーがあるのに、
それはイヤで赤ウィンナーご希望でした。
マズイのにね。
ソーセー人は薄く切り込みを入れると、クルンってなるんだって。
結婚するまで料理などしたことがなかったのに、
出来るようになるんだね〜(笑)
by Elizabeth (2016-04-08 12:38)