SSブログ

2016年4月8日(金) お弁当 [お弁当]

何故か今日は冷凍食品を使わずに済んだ。
おかずのひとつひとつがデカかったからかな。

DSC_0521.jpg

鶏肉のマヨぽん炒め
ゆで卵
ミニトマト
ブロッコリーチーズ焼き
ソーセー人

長女のおかげで母ちゃんの弁当も冷食ONLYの茶色一色からカラフルな弁当になりました。(笑)
nice!(8)  コメント(3) 
共通テーマ:育児

nice! 8

コメント 3

ゆき

ご飯の上のは“ゆかり”ですよね? うちはこれが多かったです。おむすびも“ゆかり”を混ぜ込んだのが主でした。現在でも自分でよく使います。パスタや浅漬け等々の味付け彩りにも使えて便利ですね☆ミ
by ゆき (2016-04-08 11:17) 

ごんた

ソーセー人いいわ~♪
踊ってるわね(笑)
前、これにパスタの髪の毛ついてませんでした?
赤いソーセージ好きだわ~♪♪

私、小学生のころから自分でお弁当作ってたけど
必ず入れていたのは【酢イカ】(笑)
小学生じゃないよね~(笑)(笑)
酢漬けのイカですよ(笑)(笑)(笑)

15歳で家を出てそれっきりの私ですが
料理は上達せず!!!
Elizabethさんすごいっす♪♪♪
by ごんた (2016-04-08 12:09) 

Elizabeth

>ゆきさん
そうです!ご飯の上のふりかけはゆかりです。
アタシが甘いふりかけが嫌いなんですよ。
しょっぱくなけゃダメなの。(笑)

本当は山本山のふりかけが一番いいんだけど、お高くて買えません。( ノД`)…

>ごんちゃん
本当は今日は毛が生えたソーセー人にしようと思っていたんだけど、
長女が「毛の生えたの嫌い」の一言で昨日と同じに。
ちなみにもっとおいしいウィンナーがあるのに、
それはイヤで赤ウィンナーご希望でした。
マズイのにね。

ソーセー人は薄く切り込みを入れると、クルンってなるんだって。
結婚するまで料理などしたことがなかったのに、
出来るようになるんだね〜(笑)
by Elizabeth (2016-04-08 12:38) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。