1kg水ようかん [食べ物]
さっき業務スーパーで買った
水ようかんを食べてみた。
パックを開けるとこんな感じ
中を出してみると~
ウニョ~って出て来た!(笑)
全部出したらこんな感じ。
8等分にして食べた。
そんなに甘くなくておいしかったよ。
でもね、この水ようかん、
寒天で作られてなかった。(笑)
水ようかんを食べてみた。
パックを開けるとこんな感じ
中を出してみると~
ウニョ~って出て来た!(笑)
全部出したらこんな感じ。
8等分にして食べた。
そんなに甘くなくておいしかったよ。
でもね、この水ようかん、
寒天で作られてなかった。(笑)
おおおおおお((((;゚Д゚)))))))
ありがとうございます!
チョコレートムースっぽいですね?
へー。
なるほど〜〜。。
ありがとうございます!
( ´ ▽ ` )ノ
by Patty (2015-04-26 22:28)
Pattyさん
中身はちゃんとようかんでしたね。(爆)
写真の撮り方が悪かったのか、
チョコレート色に見えますが、本当はちゃんとようかんの色でした。(笑)
次は杏仁豆腐を見つけたら買ってみます!
by Elizabeth (2015-04-26 22:47)
こっちでも売ってるのかな~???
私、丸ごと1本いけちゃうかも(*´﹃`*)
by mai (2015-04-27 02:15)
maiさん
たぶん1本は無理だよ~(笑)
だって1kgあるんだよ~( ̄▽ ̄;)
by Elizabeth (2015-04-27 06:16)
以前の私なら、これだったら1キロいけてしまったかも…茹で小豆缶の大きいのペロリしたことあったので☆現在は無理です(笑)
by ゆき (2015-04-27 07:20)
の~っ!!!
1kgもあるんですか?
あんこ苦手なものには、もの凄い映像です(笑)
丸ごと1本とか、茹小豆缶の大きいのって・・・
想像したらなんかお腹張ってきた(笑)
水羊羹と羊羹って違うんですか?
ちょいと疑問に思ったものでして・・・
by ごんた (2015-04-27 07:26)
ゆきさん
若い頃はいくらでも食べられましたね。^^;
アタシも今も他の人より食べる方ですが、
若い頃(←若い頃若い頃言うな・笑)よりも食べる量は減りました。(笑)
しかし若い頃でも羊羹1kgは大丈夫でも茹で小豆1缶は無理だったかも^^;
by Elizabeth (2015-04-27 07:57)
ごんたさん
朝から衝撃映像をお見せしてしまいスミマセン。^^;
羊羹と水羊羹の違いはですね、
アタシもよく分からずググりました。(笑)
水羊羹は夏に食べる羊羹として考えた物で、
アンコに水を多めに加えて寒天で固めて冷やした物です。
かなり、みずみずしくてやわらかいです。
一方羊羹は、水羊羹に比べるとかなり、硬いです。
羊羹には寒天で固めた後に蒸す、蒸し羊羹などもあります。
違いは水分量がかなり違います。
要は水分量の違いみたいですね。
確かに普通の羊羹は固いわ。
by Elizabeth (2015-04-27 08:01)