SSブログ

桔梗信玄プリン [食べ物]

最近、朝晩がめっきりと涼しくなって来ました。
そんな朝の出来事。
あ~もう!こんなに寒いのにプールの授業があるなんて!
と、ご不満タラタラな長男。
なのに
お茶を入れた水筒に大量の氷を投入している
母ちゃんすかさず突っ込みを入れました。
寒いって言っているのに水筒に氷を入れるんだ。
すると長男
あ~!!!しまった~!!!
仕方がないのでお手紙書いた氷を入れたまま学校へ持って行きました。

さて・・・
世帯主が社員旅行で山梨へ行ってまいりました。
いろいろな種類のお土産を買って来てくれたので、
何回かに分けてブログにアップします。(ネタ稼ぎ・笑)

普通の信玄餅とプレミアムの信玄餅は、
前に書いたことがあるので、省略させていただきます。
写真のみアップします。

DSC_0056.jpg

定番の赤い包装の他にこんな色もあるのね。
この紫の柄は色が逆バージョンもありました。

DSC_0055.jpg


まず最初は桔梗信玄プリン
要冷蔵のため、保冷袋に入っていました。
袋を開けると、

DSC_0051.jpg

ん?これは何だ?
触ってみたら保冷剤でした。(笑)
さすが桔梗屋!保冷剤までおしゃれだわ~
と、思っていたのですが、100円で買うらしいです。

保冷剤を取るとプリンがこんにちは。

DSC_0062.jpg

味くらべといって桔梗信玄生プリンと桔梗信玄茶プリンの2種類が入っていました。

DSC_0059.jpg

DSC_0061.jpg

桔梗信玄生プリン
黒蜜・黄名粉

DSC_0063.jpg

DSC_0064.jpg

桔梗信玄茶プリン
蜂蜜+黒蜜・県産茶
あ、抹茶じゃなかった。(笑)

桔梗信玄生プリンはきな粉味のプリンで、
黒蜜をかけて食べると信玄餅の味に近くなります。

桔梗信玄茶プリンは抹茶味のプリンという感じです。
蜂蜜+黒蜜というプレミアム信玄餅について来るあのおいしい蜜をかけて食べてみましたが、
蜜をかけない方がおいしいかな~
これは母ちゃんの個人的な感想ですので、
蜜をかけた方がおいしいという方もいらっしゃるかもしれません。
黒蜜だけの方をかけたら味はどうなるのかな・・・
あと1つあるので試してみようと思います。



nice!(3)  コメント(2) 
共通テーマ:育児

nice! 3

コメント 2

こたろう

信玄餅に惹かれて再びコメントさせていただきます(笑)
お土産でお渡しするのに、数回味見しましたが、信玄プリンはそのままの方が好きです。
あと、吟づくりの信玄餅は県外に住む姉によくリクエストされるのですが、こんなに⁈と思うほどお高め&すぐ固くなる。
ま、プレミアムということで許す地元民の感想です。

11月信玄餅も食しにこちらにきてみませんか?(笑)
by こたろう (2018-09-22 07:40) 

Elizabeth

>こたろうさん
あ、よかった。同じ人がいて。(笑)
蜜をかけずにそのまま食べた方がいいですよね。(*^_^*)
吟づくりは前々職場の隣の課の課長がお土産に買って来てくれて
初めて食べたのですが、蜂蜜&黒蜜がいいですね。
私は気が付かなかったですが、
今回長女が「こっちはきな粉に黒いツブツブが入っている」と言っておりました。
きなこもプレミアムなんですね。(笑)
金額はお高いのですね。もっと味わって食べればよかった。

>>11月信玄餅も食しにこちらにきてみませんか?(笑)
まだ仕事が決まっていませ~ん。(笑)
仕事が決まったらぜひ行きたいと思います。(*^_^*)

by Elizabeth (2018-09-22 12:56) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。