そらまめ [食べ物]
母の内緒日記のははさんのブログを見て、そらまめが食べたくなり、
今日」、マツコを病院へ連れて行った帰り道、
スーパーに寄ってそらまめを買って来た。
いつもは買って来るとさやに1つくらいしか入ってなくて、
がっかりしてるんだけど、
今日は「2つ入ってます」と書いてあるそらまめを買って来た。(笑)
さやから出してみると…
2つどころか3つ入っていてかなりの量になったわ~(*^^)v
みなさんはどうやって食べるんですかね?
母ちゃんの実家はさやから出して、またさらに薄皮(?)を剥いて、
甘く煮て食べるの。
ダンナは薄皮もつけたままで茹でて塩かけるって言ってたけど、
他にも調理方法あります?
さぁ、夕飯が楽しみだわ~
今日」、マツコを病院へ連れて行った帰り道、
スーパーに寄ってそらまめを買って来た。
いつもは買って来るとさやに1つくらいしか入ってなくて、
がっかりしてるんだけど、
今日は「2つ入ってます」と書いてあるそらまめを買って来た。(笑)
さやから出してみると…
2つどころか3つ入っていてかなりの量になったわ~(*^^)v
みなさんはどうやって食べるんですかね?
母ちゃんの実家はさやから出して、またさらに薄皮(?)を剥いて、
甘く煮て食べるの。
ダンナは薄皮もつけたままで茹でて塩かけるって言ってたけど、
他にも調理方法あります?
さぁ、夕飯が楽しみだわ~
皮ごと焼くって物の本で見たよ♪
by bickey (2012-06-11 22:21)
甘く煮るの?!
酒のツマミに向いてないかもしれないけど、そっちの方が子どもたちは食べるかも~ ( ̄m ̄*)
by はは (2012-06-12 12:01)
bickeyさん
皮ごと焼くんですね。
了解です!
by Elizabeth (2012-06-12 19:27)
ははさん
そうなんです。
アタシの実家は砂糖を入れて甘く茹でるんてす。
なので、結婚して薄皮も茹でるって事を初めて知りました。
甘いから子供は食べますよ~(*^▽^*)
by Elizabeth (2012-06-12 19:30)